Forum Diskusi Methodist Imanuel
Bagi yang sudah mendaftar harap Login.. Kalo belum, ditekan donk tombol registernya.... Smile

Gereja Kita

Page 1 of 2 1, 2  Next

Go down

Gereja Kita Empty Gereja Kita

Post by GravityCore on Wed 28 Jan 2009, 12:59

Guy selain ngobrol ngalur ngidul, kita juga harus bisa berdiskusi donk. yuk diskusi soal gereja kita sendiri... ^^

Gua pengen tahu pendapat temen2 and mungkin bisa kasih saran ke gereja kita.

1. Apa lagi yang perlu di kembangkan di gereja kita?? Apakah di bidang pelayanan, media, musik, pembinaan, persekutuan, dll.

2. Selama di gereja ini, apa sih kesan kalian, dan pengennya mao gimana lagi nih gereja??

Itu aja deh... jawab ye..
GravityCore
GravityCore
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 252
Age : 31
Lokasi : Attention Core
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-01-25

View user profile http://hiap.blogs.friendster.com/

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by colo-colo on Wed 28 Jan 2009, 17:32

uhm..
1. menurut gw yg perlu dikembangin thu bdg pelayanan, pembinaan, persekutuan...smua dhe.. hehehehe....
2. kesan nya..great...but there's alot things to do!! thu yg di nomor 1...buanyak yg perlu ditingkatkan kalo mao jd gereja yg lebih bermutu lagi...
colo-colo
colo-colo
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 268
Age : 29
Lokasi : depan laptop
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-01-27

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by boro-boro on Wed 28 Jan 2009, 19:44

duh, si colo2..klise banget, haha..
yang konkrit donk..
imo yang perlu diperbaharui adalah keaktifan jemaat untuk ambil bagian, to get involved(cailahh..) dalam setiap aspek pelayanan gereja..
(moga2 ada majelis ikut forum ini,ahahah)
boro-boro
boro-boro
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 163
Age : 29
Lokasi : nomaden
Thanked : 1 times
Registration date : 2009-01-27

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by colo-colo on Wed 28 Jan 2009, 19:48

ga cuma dalam aspek pelayanan...
mulai dari aspek ga pernah telat ikut ibadah dlo d...
kalo dtg ibdah aja telat, gmn mao pelayanan??

amin!! semoga ada majelis..hehehe
colo-colo
colo-colo
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 268
Age : 29
Lokasi : depan laptop
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-01-27

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by GravityCore on Wed 28 Jan 2009, 21:50

ada majelis?? AMIN... semoga ga ada yg gaptek tongue

well, untuk soal telat dateng ke grj apa kaga, mestinya gereja bisa nyesuain jadwal kebaktian donk. hehe.. Gereja ada kan untuk jemaat. Misal di remaja, jem 9 pagi mulai jg why not? Then jem 11 untuk keb2. Gw rasa, selesai sedikit rada lunch time masih ga masalah to?? Misal.... IMO aja..

Selang beberapa waktu bisa di evaluasi, jangan cuman ngobrol2 di rapat ampe jem 7 malem... tongue

penerapan dan evaluasi lebih efektif, dunia kerja juga gitu, misalkan di dalam mengimplementasi sistem, selalu ada implementasi dan evaluasi, dan itu terus berputar, karena ga ada program / sistem yang sempurna, sama juga dengan gereja. Ga ada gereja yang sempurna.

Kalo cuman ngoceh2 doank di rapat, saling brainstorming ampe plg rapat semua pada ngeblank. hahahaha... In reality, penerapan bisa lebih terlihat hasilnya daripada cuman diobrolin di rapat. Sekali lagi.. IMO...
GravityCore
GravityCore
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 252
Age : 31
Lokasi : Attention Core
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-01-25

View user profile http://hiap.blogs.friendster.com/

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by boro-boro on Wed 28 Jan 2009, 22:13

tapi apa yang mau diterapkan jika tidak ada rapat?
toh rapat juga untuk membicarakan kepentingan komisi bukan. Cuma rapat yang memakan waktu yang lama sangatlah tidak efektif, apalgi sampe jam 4-5 sore, ud bawaannya makan..LOL.

menanggapi kebaktian remaja, ada kebaktian jam 10.30, namun banyak juga remaja yang kurang interest, karena lebih enak ikut yang pagi, jadi habis kebaktian bisa jalan2. Kalau mau dibandingkan kuantitas kebaktian satu dan 2, terlihat ketimpangan yang begitu mencolok. Lbh banyak yang di kebaktian 1, terlepas adanya klasifikasi usia.
boro-boro
boro-boro
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 163
Age : 29
Lokasi : nomaden
Thanked : 1 times
Registration date : 2009-01-27

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by GravityCore on Wed 28 Jan 2009, 22:34

Gua rasa yg gua ngmgin jg secara implisit uda ga setuju dengan range waktu rapat yang terlalu lama koq tongue

Ya, gua sendiri sih udah kurang tau lagi soal remaja, lagian pake mentah2 ditanggepin. kan itu contoh aja bro...

Nah, kalo lu liat kaya gitu, pengklasifikasian bisa diubah dan disesuaikan toh?? misalkan jangan lagi dari segi usia, or else.. Maybe kebaktian yang sama diulang jg ga masalah, kaya format dulu gitu..

Gimana ne, yg gua tahu u kan senior di remaja tongue
GravityCore
GravityCore
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 252
Age : 31
Lokasi : Attention Core
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-01-25

View user profile http://hiap.blogs.friendster.com/

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by boro-boro on Wed 28 Jan 2009, 23:01

gpp lah menanggapi mentah2, toh sama2 bagian dari gereja kita juga. Kalo u ngomongi bethel, tiberias baru g tolak mentah2.. Razz

seinget gw, uda ga ada tuh pembagian usia di remanja, bebas sekarang. Mau smp ikt keb2 juga gpp, cuma porsi firTu akan lebih berat di keb 2..

gw senior??ahaha, hanya angkatan atas yang tertinggal disana.. Twisted Evil
boro-boro
boro-boro
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 163
Age : 29
Lokasi : nomaden
Thanked : 1 times
Registration date : 2009-01-27

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by colo-colo on Thu 29 Jan 2009, 20:31

wew...
thu topik yg klasik buanget..
dr dlo di bahas mpe skrg juga ga ada penyelesaian...
smua hanya di coba2 saja...

contoh, seperti bulan akustik yg sepanjang tahun?? tetep aja kebaktian 2 nya ky kuburan...
skrg di ubah ke band lg, tetep aja ky kuburan (baru awal bulan se)...

soal rapat....coba tanya ma majelis dhe, mereka kalo rapat thu ngomongin apa aja???
kaya na tiap mreka selese rapat, ga pernah keliatan thu hasilnya (prakteknya)...
colo-colo
colo-colo
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 268
Age : 29
Lokasi : depan laptop
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-01-27

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by boro-boro on Thu 29 Jan 2009, 21:09

IMHO majelis rapat panjang lebar ada gunanya koq, pasti ngo in soal gereja, ga mungkin ngomongin bola.. Razz secara ngurus gereja tuh lbh complicated, ada pos PI diluar sana lah, ngurus ini, itu, ana, ani..
nah, ntar kalo u jadi majelis, ga usa panjang lebar dagh ngomong nya..biar rapat cepet kelar, efektif dan efisien.
boro-boro
boro-boro
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 163
Age : 29
Lokasi : nomaden
Thanked : 1 times
Registration date : 2009-01-27

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by colo-colo on Thu 29 Jan 2009, 21:17

"nah, ntar kalo u jadi majelis, ga usa panjang lebar dagh ngomong nya..biar rapat cepet kelar, efektif dan efisien."

kapan ya?? hahaha... dah loe aja bro yg jd majelis..lebih cucok.. hehehe
colo-colo
colo-colo
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 268
Age : 29
Lokasi : depan laptop
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-01-27

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by GravityCore on Thu 29 Jan 2009, 21:50

behind the scene, gereja kita dulu rada terlena karena kuat secara finansial dan tidak secara fondasi kualitas. Alhasil, jadinya udah memiliki pos PI, tetep aja masih susah ngurusin gereja inti. Nah, karena itu kesadaran gereja kita timbul dengan mengangkat tema besar sekarang ini.

Jadi kalo dilihat - lihat, seluruh komisi terutama dari majelis sedang berusaha keras, bagaimana membuat gereja ini menjadi sebuah gereja yang solid, ga hanya solid dari fondasi bangunan, tetapi juga solid dari fondasi kualitas Iman dan Kerinduan setiap pelayan.
GravityCore
GravityCore
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 252
Age : 31
Lokasi : Attention Core
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-01-25

View user profile http://hiap.blogs.friendster.com/

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by colo-colo on Thu 29 Jan 2009, 21:58

uhm..
so semoga dengan visi misi gereja yg mengangkat tema 3 tahunan bisa tercapai ya..hehe

tahun ini aku dan keluargaku beribadah kepada Tuhan..
semoga indikator suksesnya tercapai..amin!!
colo-colo
colo-colo
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 268
Age : 29
Lokasi : depan laptop
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-01-27

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by GravityCore on Thu 29 Jan 2009, 23:02

gua rasa, tujuan pembuat forum ini juga begitu x.. tongue

pengen nyatuin / ngejangkau muda2 atau para pengguna internet di kalangan Metho, supaya bisa angkat suara juga buat gerejanya. sapa tahu ada majelis yang gabung, ya ga? hihihi...
GravityCore
GravityCore
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 252
Age : 31
Lokasi : Attention Core
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-01-25

View user profile http://hiap.blogs.friendster.com/

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by colo-colo on Fri 30 Jan 2009, 16:36

amin!! moga2 melalui forum ini bisa berdampak buat gereja ya!!

tp kalo yg aktif cm colo-colo, boro-boro, n GravityCore...
kapan mau majunya ne forum?? hehehe
colo-colo
colo-colo
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 268
Age : 29
Lokasi : depan laptop
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-01-27

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by chaltier on Sun 01 Feb 2009, 19:28

xD parah... off topic semua...

ini lagi ngomonginnya yang di PRMI ato keseluruhan ya? kalo PRMI dah gak pernah dateng lagi wa, jadi kurang tau deh... xD tapi menurut pengalaman dari temen2 yang cerita2... yang perlu dibenahi sih gak hanya jemaat saja, tetapi pengurusnya juga perlu dibenahi... soalnya kepengurusan itu 1 tim n harusnya saling mendukung... dari cerita yang wa denger sih, ada aja yang saling curiga n saling menuduh (manusia sih ya... normal... xD), tapi harus diimbangi ama saling mendukung juga donk... Very Happy
chaltier
chaltier
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 168
Age : 31
Lokasi : Di mana2...
Thanked : 1 times
Registration date : 2009-02-01

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by boro-boro on Sun 15 Feb 2009, 21:22

itu pengurus tahun berapa??1988-1989 ato 1996-1997??
soalnya 2008-2009 aman terkendali ama salah seorang pengrusnya.. yang macem2 ditembak mati ntar ama dia.. bounce
boro-boro
boro-boro
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 163
Age : 29
Lokasi : nomaden
Thanked : 1 times
Registration date : 2009-01-27

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by coramdeo on Sun 15 Feb 2009, 23:46

intinya, setiap orang, baik jemaat maupun pengurus, perlu sama2 mendukung setiap program gereja kita yg tercinta ini..
setiap orang pasti pny kelemahan, termasuk itu pengurus...
gua percaya klo setiap pengurus pst uda memberikan "the best" dlm playanannya... ^^
coramdeo
coramdeo
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 307
Age : 32
Lokasi : in home sweet home
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-02-14

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by chaltier on Wed 18 Feb 2009, 18:16

boro-boro wrote:itu pengurus tahun berapa??1988-1989 ato 1996-1997??
soalnya 2008-2009 aman terkendali ama salah seorang pengrusnya.. yang macem2 ditembak mati ntar ama dia.. bounce
weks... diktator... xD wah... bukan kasih damai, tapi kasih hukuman mati...

itu wa lupa tahun brp punya... sekitar 3-4 tahun lalu punya keknya... kalo yang pengurus sekarang sih wa gak tau... kalo yang sebelumnya sih wa sempet nyindir2 soal papan yang di kantor PRMI...

KOLOM UNTUK J***S!
*isinya cuman perintah berupa tanda seru 2-3 biji tanpa ada kata tolong*

_________________
"Just like how a mirror reflects you, people will also reflect your heart."
chaltier
chaltier
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 168
Age : 31
Lokasi : Di mana2...
Thanked : 1 times
Registration date : 2009-02-01

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by coramdeo on Wed 18 Feb 2009, 23:28

yauda, pengurus musti terima saran dari chaltier.
itu kan juga merupkan input buat pgrs utk lbh bae lg ke dpn kan? Smile
good luck ya utk pengurus PRMI 2009, makin maju 'n terus semangat melayani Dia... ^^
coramdeo
coramdeo
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 307
Age : 32
Lokasi : in home sweet home
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-02-14

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by GravityCore on Tue 24 Feb 2009, 20:59

P3MI jg di gudluck donk... Sepertinya lagi masa transisi, wuih, bnyk perubahan2.. Exclamation
GravityCore
GravityCore
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 252
Age : 31
Lokasi : Attention Core
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-01-25

View user profile http://hiap.blogs.friendster.com/

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by coramdeo on Wed 25 Feb 2009, 06:57

hahahahaha... yah gud luck utk semua komisi di gereja kita d... ^^
coramdeo
coramdeo
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 307
Age : 32
Lokasi : in home sweet home
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-02-14

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by colo-colo on Mon 09 Mar 2009, 21:21

hahahaha

makanya dukung setiap acara yg di adakan...

pd ikutan gathering p3mi kan?? di dadap..makan sepuasnya dgn 15rb..wakakaka
colo-colo
colo-colo
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 268
Age : 29
Lokasi : depan laptop
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-01-27

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by coramdeo on Mon 09 Mar 2009, 21:22

kudu musti iku tuh anak2 forum meth ini Smile
coramdeo
coramdeo
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 307
Age : 32
Lokasi : in home sweet home
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-02-14

View user profile

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by GravityCore on Mon 09 Mar 2009, 21:41

beli tiket ama gw y... hihihihi..
GravityCore
GravityCore
User Kontributor
User Kontributor

Male Number of posts : 252
Age : 31
Lokasi : Attention Core
Thanked : 0 times
Registration date : 2009-01-25

View user profile http://hiap.blogs.friendster.com/

Back to top Go down

Gereja Kita Empty Re: Gereja Kita

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum